• NOTICIAS

Participan miles en medio Maratón
    24/07/2017

TIJUANA, Baja California, 23 de julio de 2017.- Como parte de los festejos por el 128 Aniversario de la Fundación de Tijuana, el alcalde Juan Manuel Gastélum Buenrostro, acompañado de la presidenta del DIF Municipal, Sra. María Dolores Rivera, realizó el disparo de salida a los corredores que participaron en la edición número 23 del Medio Maratón Internacional “Tijuana en Movimiento 2017”, organizado por el instituto Municipal del Deporte (Imdet).

“Estoy contento por la participación récord de 6 mil registrados, corredores de Tijuana, internacionales y nacionales en este 23 medio maratón, con esto nos damos cuenta de que, si la autoridad municipal en este caso a través de IMDET logra hacer esa sinergia de trabajo con los ciudadanos, seguiremos viendo el reflejo del éxito en las actividades”, dijo el alcalde Gastélum.

A la gran fiesta atlética que inició en punto de las 7:00 de la mañana, se registraron 6,000 corredores, pero 4,276 fueron los que tomaron parte en la competencia recorriendo la atractiva ruta de 21.097 kilómetros que tuvo como salida y meta el Palacio Municipal.

Además, el primer edil enfatizó que el Medio Maratón “Tijuana en Movimiento”, es un mensaje claro de que el trabajo en equipo puede lograr grandes acciones, y que siempre se puede mejorar para llegar a la excelencia, siendo este acto, ejemplo de que se puede hacer de Tijuana la mejor ciudad de México.

Al final de la carrera se hizo la entrega de una bolsa de premios de más de 700 mil pesos repartida entre los 5 primeros lugares de la rama varonil y femenil en las 13 categorías incluyendo ganadores absolutos, nativos, residentes, silla de ruedas, ciegos y débiles visuales y prensa. Además, entre los participantes, hubo rifa de diversos artículos, entre ellos motocicletas y pantallas de televisión.

La premiación estuvo a cargo del primer edil, Juan Manuel Gastélum Buenrostro, acompañado por la presidenta del Patronato DIF Tijuana, María Dolores Rivera de Gastélum; por parte del Instituto del Deporte y la Cultura Física de Baja California (Inde) se encontraba César Osuna Brambila, Coordinador de Proyectos Estratégicos, el director del Instituto Municipal del Deporte de Tijuana (Imdet), Adalberto Sánchez Velasco entre otros invitados especiales.

5. Fredy Armando Guerrero Núñez

Categoría nativos, fue para Guillermo Estrada Sánchez, con 1:10.23; femenil, Karen Merino Estrada, 1.30:18.

Categoría Residentes: en la varonil, Alexis Jesús Verdugo Alfaro, 1:10.22.; y en la femenil, Andrea Jarillo García, 1:30:40.

Y entre los encargados de difundir las noticias, prensa, en la varonil ganó y repite por segundo año consecutivo, Adán Mondragón, 1:33:39; y sucedió lo mismo en la femenil, donde la reportera de El Mexicano, Arlene Yahaira Moreno Sáenz, con un crono de 2:37:54.

En la categoría 18-24, varonil el tijuanense Alexis Verdugo con un tiempo de 1:10:22, mientras que en la rama femenil el primer lugar lo obtuvo Karen Merino Estrada con 1:30:18.

En la Categoría 25-29: ganador Rodgers Ondati Gesabwa, 1:07:36; y en femenil María Isabel Vélez Hernández 1:22:04.

En la Categoría 30-34, varonil: Tomas Compca Ferreira 1:08:22, y femenil la tijuanense, Andrea Jarillo García, con un crono de 1:30:40.

Categoría 35-39, rama varonil: Luis Salvador Torres García, llegando a la meta con 1:14:59; y en el femenil, la ganadora Xóchitl Miguel Ordoñez, con 1:38:48.

En 40-44 varonil: Cándido Ayala Rubio, hizo 1:12:23; mientras que en la femenil la mejor fue Mary Akor con 1:23:10.

Categoría 45-49, varonil: Raymundo “rayo” Torres Angulo, 1:11:03; en la rama femenil, María Guadalupe Cruz Arriaga, con 1:38:41.

En 50-54, el ganador en la varonil fue Román García Ruiz 1:15:37; entre las bellas, la mejor fue María Rodríguez con un tiempo de 1:37:25.

En la Categoría 55-59, rama varonil: se lo llevó Robert Leonardo con un tiempo de 1:22:44, y en la rama femenil Terri Dowie, con 1:36:56.

Categoría 60-64,varonil: primero, José Luis Pérez Pérez,  con 1:23:29; la tijuanense María Luisa Madueño, logró la victoria con un tiempo de 1:44:25.

En la Categoría 65-69, varonil, triunfo para Aristeo Marcos Hernández con 1:28:24; en tanto que la femenil, subió a lo más alto del podio Teresa Fernández, con 1:57:48.

Categoría 70-74, varonil,  Francisco Gregorio Montoya Ventura se llevó la gloria año cruzar la meta con 1:52:47; y en la rama femenil, Marta Fregoso Martínez, con 2:30:58.

Levantando el puño en alto como vencedor, Manuel Reyes Zúñiga, en la categoría 75-79, varonil con crono de 1:39:50.